Скобы и степлеры
|
|
Крепление кабелей на такие покрытия, как дерево, панели ДСП, МДП или ЦСП, оштукатуренные стены, полимерные материалы, производится обычно с помощью скоб. Прижимающие кабель П- и Г-образные пластмассовые скобы поставляются россыпью. Такие скобы фиксируются с помощью гвоздей, поэтому их устанавливают в нужном месте трассы кабеля и забивают гвоздь молотком.
Монтаж существенно упростится, если применить степлер (ударный инструмент для крепления скоб). Скобы заряжаются в магазин степлера в виде сборок по несколько десятков штук. Для того чтобы забить скобу, достаточно установить в нужном месте кабеля направляющий паз степлера и нажать на курок.
|
Модели степлеров отличаются по допустимой ширине заряжаемых скоб. Используемые скобы могут иметь и различную высоту. Выбор необходимого инструмента производится следующим образом.
|
Сначала монтажник подбирает модель степлера с требуемой шириной скобы A (5, 6, 8, 12 мм) в соответствии с диаметром круглого или шириной овального провода, который нужно закрепить. Затем он выбирает скобы L требуемой высоты (от 7 до 22 мм), исходя из суммы диаметра круглого или высоты овального провода B и глубины C, на которую должна быть забита скоба. Для монтажа кабелей Категории 5 применяются специальные П-образные скобы с пластмассовым ограничителем для предотвращения деформации кабеля под скобой. Эти изолированные скобы могут использоваться и для крепления силовых кабелей. Для монтажа толстых кабелей могут применяться закрепляемые скобами хомуты.
Дополнительно
Структурная и молекулярная организация генного вещества
Почти полвека тому назад, в 1953 г., Д. Уотсон и Ф. Крик открыли принцип
структурной (молекулярной) организации генного вещества -
дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) [1]. Структура
ДНК дала ключ к механизму точного воспроизведения - редупликации - генного
вещества [2]. Так
возникла новая наука ...
Разработка сенсора на поверхностно-акустических волнах
В условиях
современности проблема контроля за состоянием окружающей среды выходит на все
более ведущее место. Контроль этот осуществляется как стационарными приборами, так и портативными. К стационарным приборам
можно отнести инфракрасные спектрометры, газовые хроматографы, массовые
спектрометры и ...