Почвенно-климатическая характеристика хозяйства

При расчете совокупного почвенного показателя учитывались основные физико – химические свойства почвы, влияючие на урожайность: содержание гумуса, сумма поглощенных оснований, степень насыщености основаниями, кислотность, содержание частиц физической глины. Качественная характеристика почв приводится по 100 - бальной шкале, разработанной объединением Росземпроект.

Природно - климатические условия хозяйства позволяют возделовать все основные сельскохозяйственные культуры Северо - Заподной зоны и по основным факторам, влияющим на формирование урожая(фотосинтетическая активная радиация, влагообеспеченность растений) позволяют достичь следущих урожаев сельскохозяйственных культур.

Наименование культур

приход ФАР, млрд ккал/га

% исполь-зования ФАР

Сумма продук-тивной влаги

Коэффи-циент водопот-ребления

Величена возможной урожайности по

ФАР

Влагообеспеченности

Озимая рожь

2,6

2,0

260

400

44,8

25,2

овес

2,4

2,0

260

400

52,7

32,8

Картофель

274

2,0

307

400

279,0

225,0

Перейти на страницу: 1 2 

Дополнительно

Австрийская школа и теория предельной полезности
“Австрийская школа” возникла в 70-х годах 19-в., которые характеризовались дальнейшим ростом капитализма и обострением его противоречий. На основе растущей концентрации производства в 70-х годах начали возникать первые кап. монополии. Австрийская школа оспаривала учение Маркса, и в авангарде этог ...

Внутренняя структура протона и новый способ получения энергии
Протон был открыт в начале 20-х г.г. в экспериментах с альфа-частицами. В опытах по рассеянию на протонах электронов и гамма-квантов были получены достоверные доказательства существования некой внутренней структуры у этой частицы. В 1970 г. в Стенфордском центре линейного ускорителя (СЛАК) удалось ...

Меню сайта