Почвенно-климатическая характеристика хозяйства

При расчете совокупного почвенного показателя учитывались основные физико – химические свойства почвы, влияючие на урожайность: содержание гумуса, сумма поглощенных оснований, степень насыщености основаниями, кислотность, содержание частиц физической глины. Качественная характеристика почв приводится по 100 - бальной шкале, разработанной объединением Росземпроект.

Природно - климатические условия хозяйства позволяют возделовать все основные сельскохозяйственные культуры Северо - Заподной зоны и по основным факторам, влияющим на формирование урожая(фотосинтетическая активная радиация, влагообеспеченность растений) позволяют достичь следущих урожаев сельскохозяйственных культур.

Наименование культур

приход ФАР, млрд ккал/га

% исполь-зования ФАР

Сумма продук-тивной влаги

Коэффи-циент водопот-ребления

Величена возможной урожайности по

ФАР

Влагообеспеченности

Озимая рожь

2,6

2,0

260

400

44,8

25,2

овес

2,4

2,0

260

400

52,7

32,8

Картофель

274

2,0

307

400

279,0

225,0

Перейти на страницу: 1 2 

Дополнительно

Ремонт колесных пар
Из-за больших статических и динамических нагрузок, которые возникают в условиях эксплуатации колёсной пары, возникают различные дефекты. Для обеспечения надёжной работы на железной дороге создана система выявления дефектов колёсных пар. Основой такой системы является выявление дефек ...

Нетрадиционные методы производства энергии
Рождение энергетики произошло несколько миллионов лет тому назад, когда люди научились использовать огонь. Огонь давал им тепло и свет, был источником вдохновения и оптимизма, оружием против врагов и диких зверей, лечебным средством, помощником в земледелии, консервантом продуктов, технологическ ...

Меню сайта