Почвенно-климатическая характеристика хозяйства
При расчете совокупного почвенного показателя учитывались основные физико – химические свойства почвы, влияючие на урожайность: содержание гумуса, сумма поглощенных оснований, степень насыщености основаниями, кислотность, содержание частиц физической глины. Качественная характеристика почв приводится по 100 - бальной шкале, разработанной объединением Росземпроект.
Природно - климатические условия хозяйства позволяют возделовать все основные сельскохозяйственные культуры Северо - Заподной зоны и по основным факторам, влияющим на формирование урожая(фотосинтетическая активная радиация, влагообеспеченность растений) позволяют достичь следущих урожаев сельскохозяйственных культур.
Наименование культур |
приход ФАР, млрд ккал/га |
% исполь-зования ФАР |
Сумма продук-тивной влаги |
Коэффи-циент водопот-ребления |
Величена возможной урожайности по | |
ФАР |
Влагообеспеченности | |||||
Озимая рожь |
2,6 |
2,0 |
260 |
400 |
44,8 |
25,2 |
овес |
2,4 |
2,0 |
260 |
400 |
52,7 |
32,8 |
Картофель |
274 |
2,0 |
307 |
400 |
279,0 |
225,0 |
Дополнительно
Колониальная организация и межклеточная коммуникация у микроорганизмов
Обзор посвящен современным концепциям и данным,
свидетельствующим о целостном характере микробных популяций (колоний,
био-плёнок и др.) как своеобразных "суперорганизмов". При этом особое
внимание уделяется таким явлением как апоптоз, бактериальный альтруизм, эффект
кворума, коллективная ...
Развитие представлений о природе тепловых явлений и свойств макросистем
Вокруг нас происходят явления, внешне весьма
косвенно связанные с механическим движением. Это явления, наблюдаемые при
изменении температуры тел, представляющих собой макросистемы, или при переходе
их из одного состояния (например, жидкого) в другое (твердое либо
газообразное). Такие явления наз ...