Почвенно-климатическая характеристика хозяйства

При расчете совокупного почвенного показателя учитывались основные физико – химические свойства почвы, влияючие на урожайность: содержание гумуса, сумма поглощенных оснований, степень насыщености основаниями, кислотность, содержание частиц физической глины. Качественная характеристика почв приводится по 100 - бальной шкале, разработанной объединением Росземпроект.

Природно - климатические условия хозяйства позволяют возделовать все основные сельскохозяйственные культуры Северо - Заподной зоны и по основным факторам, влияющим на формирование урожая(фотосинтетическая активная радиация, влагообеспеченность растений) позволяют достичь следущих урожаев сельскохозяйственных культур.

Наименование культур

приход ФАР, млрд ккал/га

% исполь-зования ФАР

Сумма продук-тивной влаги

Коэффи-циент водопот-ребления

Величена возможной урожайности по

ФАР

Влагообеспеченности

Озимая рожь

2,6

2,0

260

400

44,8

25,2

овес

2,4

2,0

260

400

52,7

32,8

Картофель

274

2,0

307

400

279,0

225,0

Перейти на страницу: 1 2 

Дополнительно

Спутниковая связь
Современные организации характеризуются большим объемом различной информации, в основном электронной и телекоммуникационной, которая проходит через них каждый день. Поэтому важно иметь высококачественный выход на коммутационные узлы, которые обеспечивают выход на все важные коммуникационные линии. ...

Использование роботов на промышленных предприятиях
Рассмотрим конкретные задачи , которые роботы решают в настоящее время на промышленных предприятиях. Их можно разделить на три основных категории : - манипуляции заготовками и изделиями - обработка с помощью ...

Меню сайта