Конструкторская подготовка производства.
На этапе проектирования « Конструкция» представляет собой комплект графических и текстовых материалов: чертежей , схем , расчётно-пояснительных записок и т.п., описывающих будущую конструкцию изделия и предполагаемый научно-технический и экономический эффект
Задачей «Технологии» является материализация поставленной «Конструкцией» технического решения в виде готовых к использованию машин ,приборов, устройств и т.д. На этапе производства (изготовления) «Конструкция» выступает уже в виде готовых изделий. На схеме (см рис.2) показан переход от состояния производства Соответствующему началу разработки проекта до его практического воплощения в материале (приборы, машины ).
|
|
![]() |
Рис.2
Схема производственного цикла.
(Т - время; А - физические затраты человека )
Анализ произведения (Т х А) позволяет сделать вывод ,что определяющим условием достижения оптимального их значения является квалификация специалистов .занятых в производстве от постановки задачи до её воплощения в материале
В силу обстоятельств «Конструкциям «Технология» (рис. 1) не могут быть независимыми друг от друга. Их связь обусловлена рядом объективных закономерностей. Производственный процесс включает в себя не только процессы непосредственно связанные с разработкой конструкторской и технологической документации а так же изготовление деталей и сборке из них изделий но и все вспомогательные операции, например: подготовка производства;
транспортировка; контроль и хранение материалов; ремонт оборудования; изготовление технологической оснастки и др.
Этап проектирования является важной и ответственной задачей в общем процессе
производства.
Дополнительно
Технология производства мяса гусей
Животноводство - вторая
важнейшая отрасль сельского хозяйства. Она обеспечивает население
высокобелковыми и диетическими продуктами питания, а ряд отраслей промышленности
- сырьем. Особенность ее в том, что энергоемкость продукции животноводства
(затраты энергии на одну калорию продукции) в 15-2 ...
Технология выращивания сахарной свеклы в Сумской области
Сахарная свекла - важная техническая культура, корнеплод которой
достигает 500г и больше, содержит 19-22% сахара и более, является основным
сырьем для сахарной промышленности. Кроме сахара, в процессе переработки
корнеплодов получают ценные дополнительные продукты - мелясу и жом. Ботва
сахарной св ...
