Автоматические электронные компенсационные приборы

Автоматические электронные компенсационные приборы

Принципиальная электрическая схема автоматического потенциометра:

ВП -

вибропреобразователь -пред­назначен для преобразования постоян­ного тока разбаланса моста в перемен­ный, пригодный для питания реверсив­ного асинхронного двигателя компенса­тора РД

.

Тр

- трансформатор согласую­щий.

ЭУ

- электронный усилитель – усиливает сигнал разбаланса по напря­жению и мощности до значе­ний, доста­точных для питания РД

.

РД

предназначен для перемеще­ния подвижного контакта переменного резистора RX

, компенсирующего разбаланс моста.

ИПС

- источник питания стабили­зированный - подает стабилизированное напряжение на мост.

С1

– фазосдвигающий конденсатор цепи питания РД

.

X1 – разъем для подключения источника измеряемого напряжения.

Принципиальная схема переносного потенциометра ПП - 63:

П Б

Rc Rрег

I

Rр Rнэ

а в с

II и к

 Ux +

ИГ

НЭ +

_

R III

E(t1,t0)

и к

I - цепь рабочего тока, включающая сухой элемент Б. резистор для установки раб. тока Rрег, секционирован­ный реохорд Rc, реохорд Rp; II - измерительная цепь, состоящая из ист. термо-ЭДС  E(t1,t0), резисторов Rc, Rр и нуль- гальванометра НГ; III - цепь нормального элемента, служит для установки рабочего тока. Состоит из НЭ, ЭДС которого 1,0183 В, НГ и Rнэ.

Дополнительно

Эволюция и самоорганизация химических систем. Макромолекулы и зарождение органической жизни
Понятие самоорганизация означает упорядоченность существования материальных динамических, то есть качественно изменяющихся систем. Оно отражает особенности существования таких систем, которые сопровождаются их восхождением на все более высокие уровни сложности и системной упорядоченности или матер ...

Технология производства мяса гусей
Животноводство - вторая важнейшая отрасль сельского хозяйства. Она обеспечивает население высокобелковыми и диетическими продуктами питания, а ряд отраслей промыш­ленности - сырьем. Особенность ее в том, что энергоемкость продукции животноводства (затраты энергии на одну кало­рию продукции) в 15-2 ...

Меню сайта