Производство сахарной свеклы

В таблице 2.1. показаны данные производства в Сумской области по трем годам.

Таблица 2.1.

Производство сахарной свеклы в Сумской области

Показатель

1996

1997

1998

Валовой сбор, тыс. т.

23009

17663

15333

Урожайность, ц/га

183

176

172

Посевная площадь, тыс. га

1359

1003

891

Спад объема производства сахарной свеклы продолжался по трем основным показателям: посевная площадь, урожайность и валовой сбор.

Таблица 2.2.

Динамика изменения производства сахарной свеклы в Сумской области

Показатель

1998 к 1997

1998 к 1996

увел./

уменьш.

в %

увел./

уменьш.

в %

Валовой сбор, тыс. т.

-2330

86,81

-7676

66,64

Урожайность, ц/га

-4

97,73

-11

93,99

Посевная площадь, тыс. га

-112

88,83

-468

65,56

Таким образом, если увеличить урожайность сахарной свеклы до 480 ц/га, можно значительно увеличить валовой сбор, оставив неизменной посевную площадь и практически такими же затраты на производство.

Это привело бы к значительному увеличению прибыли сельскохозяйственных предприятий, производящих сахарную свеклу.

Дополнительно

Эволюция энергетических процессов у эубактерий
В главах 11 и 12 были обсуждены проблемы возникновения первичной клетки из гипотетической протоклетки и последующего пути прогрессивной эволюции первичной клетки. Как было обнаружено в 70-х гг., на раннем этапе этого пути могло произойти выделение трех основных ветвей, каждая из которых самостояте ...

Структурная и молекулярная организация генного вещества
Почти полвека тому назад, в 1953 г., Д. Уотсон и Ф. Крик открыли принцип структурной (молекулярной) организации генного вещества - дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) [1]. Структура ДНК дала ключ к механизму точного воспроизведения - редупликации - генного вещества [2]. Так возникла новая наука ...

Меню сайта