Особенности построения изделия 9С467-1.

В качестве основной РЛС КО используется РЛС типа 9С15М. РЛС СО 9С19М2 используется для вскрытия пеленгов, а также для получения данных по нескольким Ц с повышенным темпом выдачи.

Режим работы РЛС 9С15М и 9С19М2 задаются в процессе БР в зависимости от ВО с изделия 9С467-М1 по дискретному каналу связи.

При необходимости может использоваться цифровая информация РЛС других типов (9С18М1, СТ-68УМ, 1Л13), однако управление этими РЛС с изделиями 9С467-1М по телекодовым каналам не производится. Информация от РЛС 9с18М1, СТ-68УМ, 1Л13 поступает по дискретным каналам связи (С23-1).Связь с КП изделия 9С467-1М организуется через встроенную радиостанцию Р-415В. Радиостанция Р-415В обеспечивает непрерывный обмен телекодовой информацией с КП или с помощью придаваемой радиостанции средней мощности типа РСТ-1. Выход на радиостанцию Р-415В с рабочих мест РМ1, РМ3 осуществляется с пультов Д205.

Связь изделия 9С467-1м с изделиями 9С467-2М осуществляется с рабочего места РМ1 ПЕ МП200М с помощью пультов Д205 через радиостанцию Р-415В, размещенную в изделии МП203М и внешние радиостанцию РСТ-2 и аппаратную машину Р-454Ф, подключаемые к изделию МП203М.

Обмен информацией между изделиями 9С467-1М и РЛС 9С15м и 9С19М2 производится по высокоскоростной АПД (изделие 9С619). Обмен ведется с помощью 25-разрядных кодограмм, из которых формируются отдельные сообщения.

Прием и передача информации осуществляется изделием 9С619 попеременно. С изделия 9С467-1М выдается адресное сообщение (команды управления РЛС), состоящие из 21 кодограммы на РЛС 9С15М или 9С19М2 (поочередно), в ответ с РЛС поступает сообщение из 31-й кодограммы.

Устройство и работа по структурной схеме.

Обработка РЛИ аппаратурой изделия 9С467-1м заключается в том, что по сигналам, поступающим от сопрягаемых РЛ средств, определяются параметры движения СЦ. При этом определяются текущие координаты СЦ (X, Y, H), Q, V и ГП каждой СЦ. Кроме того, производится отождествление трасс с трассами от изделий 9С467-2М.

Последовательность обработки информации аппаратурой изделия МП200М, для удобства изучения рассматривается по трактам прохождения первичной и вторичной информации.

Основные функции по сопряжению с РЛС выполняет аппаратура сопряжения с РЛ средствами, в состав которой входят: устройство сопряжения с РЛ (прибор 401Н), устройство коммутации СССП РЛС и цепей управления Оп (коробка КР14М), устройство коммутации и усиления видеосигналов (прибор 225Н), пульт управления РОп (Д256).

Аппаратура сопряжения с РЛ средствами преобразует аналоговые сигналы ССП, поступающие от РЛС в двоичный цифровой код, формирует азимутальные и дистанционные отметки и выдает эту информацию на устройство управления отображением первичной информации (прибор 218Н) вместе с импульсами запуска РЛС (ИЗ).

ИЗ транслируется на прибор 218Н непрерывно и синхронизирует начало развертки.

Видеосигналы РЛС (ЭС, сигналы Оп, азимутальные отметки) через прибор 225Н поступают на видеовходы ИКО РМСК, где отображаются в виде отметок ВО, отметок активных и пассивных помех, отражений от местных предметов и метеообразований. Видеосигналы, поступающие на ИКО РМСК, создавая яркостную модуляцию РРД на экранах ИКО, воспроизводят ВО при вращении антенны РЛС. В результате на экране ИКО отображаются масштабная сетка дистанционных и азимутальных меток, первичная РЛИ (отметки от ВОб и метеообразования). Для прохождения видеосигналов выбранной РЛС (в соответствии с режимами отображения на данном РМСК) в приборе 218Н формируются управляющие сигналы видеотрактов и выдаются на устройство комму-

тации и усиления видеосигналов. При КО РР совершает на ИКО РМСК круговое вращение синхронно и синфазно с вращением антенн РЛС.

Управление режимами отображения первичной РЛИ на каждом РМСК, в соответствии с масштабом его работы, производит устройство управления отображением первичной РЛИ по командам с пульта Д251.

В коробке КР14М осуществляется коммутация цепей дистанционного управления режимами включения НРЗ по сигналам, поступающим с пульта Д256. Включение НРЗ производится оператором с пульта Д251 при прохождении разверткой ИКО ОЦ, Оп которой необходимо произвести. При этом на индикаторе РМСК отображается информация из канала Оп.

Основным устройством по обработке вторичной информации является комплекс из двух ЭВМ (изделие А-15А), который осуществляет централизованный обмен, хранение, вторичную и третичную обработку РЛИ и управляет работой технических средств комплекса средств автоматизации (КСА) изделия, в дальнейшем именуемыми внешними устройствами.

Изделие А-15А представляет собой одноадресную ЭВМ, имеющую следующие характеристики:

- разрядность операндов - 16 или 31 бит;

- разрядность команд - 19 бит;

- количество команд - 71;

- быстродействие на коротких операциях - 208000 операций в секунду;

- объем постоянной памяти - 4 блока по 8192 слова;

- объем оперативной памяти - 2 блока по 2048 слова;

- объем перепрограммируемой постоянной памяти - 128 слов.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Дополнительно

Развитие представлений о природе тепловых явлений и свойств макросистем
Вокруг нас происходят явления, внешне весьма косвенно связанные с механическим движением. Это явления, наблюдае­мые при изменении температуры тел, представляющих собой макросистемы, или при переходе их из одного состояния (например, жидкого) в другое (твердое либо газообразное). Та­кие явления наз ...

Эволюция энергетических процессов у эубактерий
В главах 11 и 12 были обсуждены проблемы возникновения первичной клетки из гипотетической протоклетки и последующего пути прогрессивной эволюции первичной клетки. Как было обнаружено в 70-х гг., на раннем этапе этого пути могло произойти выделение трех основных ветвей, каждая из которых самостояте ...

Меню сайта