Проблемы колориметрии.
Предлагаемая модификация имеет вид
L*=25(100Y/Y0)1/3 – 16 (1£Y£100),
u*=13L*(u’ – u’0),
v*=13L*(v’ – v’0),
где u’=4X/X+15Y+3Z, v’=9Y/X+15Y+3Z,
u0’=4X0/X0+15Y0+3Z0, v0’=9Y0/X0+15Y0+3Z0
Формула цветовых различий записывается как
DЕ(L*u*v*)=[(DL*)2+(Du*)2+(Dv*)2]1/2.
б) вариант формулы Адамса – Никкерсон, учитывающий кубический корень:
DE(L*a*b*)=[(Da*)2+(Db*)2+(DL*)2]1/2,
где L*=25(100Y/Y0)1/3 – 16 (1£Y£100),
а*=500[(X/X0)1/3 – (Y/Y0)1/3],
b*=200[(Y/Y0)1/3 – (Z/Z0)1/3],
где известно, что X0=98,0; Y0=100,0; Z0=118,1
В этих уравнениях координаты цвета X0, Y0, Z0 определяют цвет номинального белого цветового стимула. Обычно он задается спектральным распределением лучистой энергии одного из стандартных излучений МКО, например D55 или А, отраженной от совершенного отражающего рассеивателя и попадающей в глаз наблюдателя. При этих условиях X0 Y0 Z тождественны координатам цвета используемого стандартного излучения с Y0, равным 100.
Дополнительно
Технология производства мяса гусей
Животноводство - вторая
важнейшая отрасль сельского хозяйства. Она обеспечивает население
высокобелковыми и диетическими продуктами питания, а ряд отраслей промышленности
- сырьем. Особенность ее в том, что энергоемкость продукции животноводства
(затраты энергии на одну калорию продукции) в 15-2 ...