Описание приборов и материалов

Номинальное значение частоты кварцевого генератора - 5 МГц. Пределы корректировки частоты кварцевого генератора при выпуске прибора не менее ±5•10-7 относительно номинального значения частоты.

Действительное значение частоты кварцевого генератора при выпуске прибора установлено с погрешностью в пределах ±2•10-8 относительно номинального значения частоты после времени установления рабочего режима.

Максимальная относительная погрешность по частоте кварцевого генератора после времени установления рабочего режима не должна быть более:

± 1.5×10-7 в течение 1 месяца;

±2.5×10-7 в течение 6 месяцев;

±5×10-7 в течение 12 месяцев,

Время 1, 6 и 12 месяцев отсчитывается с момента установки действительного значения частоты с погрешностью в пределах ±2×10-8.

Относительное изменение среднего значения частоты выходного сигнала кварцевого генератора за 1 сутки в пределах:

после времени установления рабочего режима ±2×10-8;

после 24 часов непрерывной работы ± 1×10-8;

после 72 часов непрерывной работы ±5×10-8.

Среднеквадратическая относительная случайная вариация частоты кварцевого генератора при окружающей температуре, поддерживаемой с точностью ±1°С, после времени установления рабочего режима не должна быть более:

±1×10-10 за 1 с;

±1×10-10 зa 10 с;

±3×10-9 за 1 ч.

Температурный коэффициент частоты кварцевого генератора в пределах:

±1×10-9 на 1°С (для приборов с приемкой представителя заказчика);

±3×10-9 на 1°С (для остальных потребителей).

Прибор измеряет по ВХОДУ Б единичный и усредненный (коэффициент усреднения равен 10, 102, 103 и 104) период сигналов синусоидальной, и импульсной формы любой полярности при длительности импульсов не менее 0.1 мкс в диапазоне частот от 0 до 1 МГц. Напряжение входного сигнала:

от 0.1 до 100 В эфф. для сигнала синусоидальной формы;

от 0.3 до 100 В для сигнала импульсной формы.

Относительная погрешность измерения периода dт синусоидальных сигналов должна быть в пределах значений, рассчитанных по формуле:

где d0 - относительная погрешность по частоте внутреннего кварцевого, генератора или внешнего источника, используемого вместо внутреннего генератора;

n - число усредняемых периодов (множитель периода);

Ттакт - период частоты заполнения (метки времени);

Тизм - измеряемый период;

dз - относительная погрешность уровня запуска, определяемая по формуле:

где Uш - амплитуда шумового сигнала, В;

Uc - амплитуда входного сигнала, В.

Значения относительной погрешности dз в зависимости от соотношения приведены ниже

, дБ

20

40

60

3×10-2

3×10-3

3×10-4

Относительная погрешность измерения периода импульсных сигналов при длительности фронтов импульсов не более половины периода сигнала заполнения - в пределах значении, определяемых по формуле:

Прибор измеряет отношение частот электрических сигналов.

Диапазон высшей из сравниваемых частот (ВХОД А) от 10 Гц до 150 МГц. Диапазон низшей из сравниваемых частот (ВХОД Б) от 0 до 1 МГц.

Напряжение и форма входных сигналов соответствуют приведенным в пп. 1 и 8.

Относительная погрешность измерения отношения частот - в пределах значении, определяемых по формуле:

для сигнала низшей (f2) из сравниваемых частот синусоидальной формы или импульсного сигнала при длительности фронтов более половины периода высшей (f1) из сравниваемых частот и в пределах значений, определяемых по формуле:

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Дополнительно

Спутниковая связь
Современные организации характеризуются большим объемом различной информации, в основном электронной и телекоммуникационной, которая проходит через них каждый день. Поэтому важно иметь высококачественный выход на коммутационные узлы, которые обеспечивают выход на все важные коммуникационные линии. ...

Галактика как уровень мегамира
Актуальность, цели и задачи ответа по настоящей контрольной работе будут обусловлены следующими положениями. Нас интересует не только звездное население того дома, в котором мы живем. Нас интересует и архитектура этого дома и его размеры; интересует, как его обитатели расселены, где жилищная тесно ...

Меню сайта