Оклейка потолков

Оклеивание обоями вместо побелки потолочных поверхностей даст возможность более чем в 2 раза повысить производительность труда. Если потолочную поверхность при подготовке выравнивали шпатлевкой сплошь за 2-3 раза, то при оклеивании обоями только только частично подмпазывают неровности. Заготавливают обои в мастерских и поставляют на стройку.

Нарезанные полотнища подбирают по оттенку и рисунку и нумеруют в порядке их приклеивания. Для склеивания используют обои светлых тонов с мелким рисунком, не требующим подбора.

Фон обоев должен быть равномерным без пятен и полос, красочный слой – прочным.

При соединении кромок двух смежных полотнищ не должно быть смещения рисунка.

Потолки оклеивают перед оклеиванием стен. Очищают поверхности от брызг раствора, загрязнений.

Обои наклеивают по сухим поверхностям при влажности воздуха не более 70% и температуре не ниже 10°C.

Для наклеивания обоев приготовляют клей КМЦ.

Промазанные полотнища складывают в стопки по 3-5 штук, а затем когда бумага размокнет начинают наклеивать обои от окна к двери. Первое полотнище заворачивают на стену на 10 мм на стену над окном. Далее заклеивают весь потолок. Нахлестка должна быть обращена в сторону света.

Полотнища разглаживают щеткой движениями от середины к краям.

Оклеенные поверхности до полного высыхания предохраняют от прямых солнечных лучей и сквозняков. Окна должны быть закрыты.

Все полотнища должны иметь одинаковый тон, цвет, оттенок.

Дополнительно

Галактика как уровень мегамира
Актуальность, цели и задачи ответа по настоящей контрольной работе будут обусловлены следующими положениями. Нас интересует не только звездное население того дома, в котором мы живем. Нас интересует и архитектура этого дома и его размеры; интересует, как его обитатели расселены, где жилищная тесно ...

Технология выращивания сахарной свеклы в Сумской области
Сахарная свекла - важная техническая культура, корнеплод которой достигает 500г и больше, содержит 19-22% сахара и более, является основным сырьем для сахарной промышленности. Кроме сахара, в процессе переработки корнеплодов получают ценные дополнительные продукты - мелясу и жом. Ботва сахарной св ...

Меню сайта