Технология выращивания сахарной свеклы в Сумской области
Сахарная свекла
- важная техническая культура, корнеплод которой достигает 500г и больше, содержит 19-22% сахара и более, является основным сырьем для сахарной промышленности. Кроме сахара, в процессе переработки корнеплодов получают ценные дополнительные продукты - мелясу и жом. Ботва сахарной свеклы - питательный корм для скота. Сахарная свекла имеет также большое агротехническое значение (благотворно влияет на развитие всех культур в севообороте, повышает общую их продуктивность). В севообороте сахарную свеклу размещают после озимой пшеницы, которую выращивали на удобренных черных парах или на пластах многолетних трав; используют квадратно-гнездовой сев, что дает возможность максимально механизировать наблюдение за посевами и ускорить его проведение.
Целью курсовой работы есть разработка технологических приемов повышения урожайности культуры (сахарная свекла, гибрид Ивановский ЧС-33) до 480 ц/га в условиях Недригайловского района Сумской области.
Задачи курсовой работы:
1. Определить вклад Сумской области в общий объем производства сахарной свеклы.
2. Дать сравнительную оценку уровня производства сахарной свеклы на душу населения в Украине и в других странах.
3. Изучить природные и экономические условия экологических зон области.
4. Рассчитать эффективность использования факторов интенсификации при выращивании сахарной свеклы с плановой урожайностью в 480 ц/га.
5. Сделать выводы о возможности получения урожайности в 480 ц/га в области и районе.
- Состояние и перспектива производства продукции растениеводства в украине и в сумской области
- Производство сахарной свеклы
- Характеристика природных зон сумской области
- Характеристика культуры
- Расчетная часть
- Оценка этапов технологии производства культуры
Дополнительно
Принципы промышленной первичной переработки нефти
...
Развитие представлений о природе тепловых явлений и свойств макросистем
Вокруг нас происходят явления, внешне весьма
косвенно связанные с механическим движением. Это явления, наблюдаемые при
изменении температуры тел, представляющих собой макросистемы, или при переходе
их из одного состояния (например, жидкого) в другое (твердое либо
газообразное). Такие явления наз ...