Технология выращивания сахарной свеклы в Сумской области

Сахарная свекла

- важная техническая культура, корнеплод которой достигает 500г и больше, содержит 19-22% сахара и более, является основным сырьем для сахарной промышленности. Кроме сахара, в процессе переработки корнеплодов получают ценные дополнительные продукты - мелясу и жом. Ботва сахарной свеклы - питательный корм для скота. Сахарная свекла имеет также большое агротехническое значение (благотворно влияет на развитие всех культур в севообороте, повышает общую их продуктивность). В севообороте сахарную свеклу размещают после озимой пшеницы, которую выращивали на удобренных черных парах или на пластах многолетних трав; используют квадратно-гнездовой сев, что дает возможность максимально механизировать наблюдение за посевами и ускорить его проведение.

Целью курсовой работы есть разработка технологических приемов повышения урожайности культуры (сахарная свекла, гибрид Ивановский ЧС-33) до 480 ц/га в условиях Недригайловского района Сумской области.

Задачи курсовой работы:

1. Определить вклад Сумской области в общий объем производства сахарной свеклы.

2. Дать сравнительную оценку уровня производства сахарной свеклы на душу населения в Украине и в других странах.

3. Изучить природные и экономические условия экологических зон области.

4. Рассчитать эффективность использования факторов интенсификации при выращивании сахарной свеклы с плановой урожайностью в 480 ц/га.

5. Сделать выводы о возможности получения урожайности в 480 ц/га в области и районе.

    Дополнительно

    Высокопроизводительная, экономичная и безопасная работа технологических агрегатов металлургической промышленности
    Высокопроизводительная, экономичная и безопасная работа технологических агрегатов металлургической промышленности требует применения современных методов и средств измерения величин, характеризующих ход производственного процесса и состояние оборудования. Автоматический контроль является логически ...

    Специфика работы секретаря
    Специфика работы секретаря заключается в том, что ему приходится не только выполнять операции с неодушевлёнными предметами труда (документы, технические средства), но и осуществлять много­численные контакты с людьми: руководителем, сотрудниками, посети­телями, телефонными абонентами. Следует уч ...

    Меню сайта