Технология выращивания сахарной свеклы в Сумской области

Сахарная свекла

- важная техническая культура, корнеплод которой достигает 500г и больше, содержит 19-22% сахара и более, является основным сырьем для сахарной промышленности. Кроме сахара, в процессе переработки корнеплодов получают ценные дополнительные продукты - мелясу и жом. Ботва сахарной свеклы - питательный корм для скота. Сахарная свекла имеет также большое агротехническое значение (благотворно влияет на развитие всех культур в севообороте, повышает общую их продуктивность). В севообороте сахарную свеклу размещают после озимой пшеницы, которую выращивали на удобренных черных парах или на пластах многолетних трав; используют квадратно-гнездовой сев, что дает возможность максимально механизировать наблюдение за посевами и ускорить его проведение.

Целью курсовой работы есть разработка технологических приемов повышения урожайности культуры (сахарная свекла, гибрид Ивановский ЧС-33) до 480 ц/га в условиях Недригайловского района Сумской области.

Задачи курсовой работы:

1. Определить вклад Сумской области в общий объем производства сахарной свеклы.

2. Дать сравнительную оценку уровня производства сахарной свеклы на душу населения в Украине и в других странах.

3. Изучить природные и экономические условия экологических зон области.

4. Рассчитать эффективность использования факторов интенсификации при выращивании сахарной свеклы с плановой урожайностью в 480 ц/га.

5. Сделать выводы о возможности получения урожайности в 480 ц/га в области и районе.

    Дополнительно

    Эволюция энергетических процессов у эубактерий
    В главах 11 и 12 были обсуждены проблемы возникновения первичной клетки из гипотетической протоклетки и последующего пути прогрессивной эволюции первичной клетки. Как было обнаружено в 70-х гг., на раннем этапе этого пути могло произойти выделение трех основных ветвей, каждая из которых самостояте ...

    Технология выращивания кукурузы на зерно
    Кукуруза — одна из основных культур современного мирового земледелия. Это культура разносто­роннего использования и высокой урожайности. На продовольствие в странах мира используется около 20% зерна кукурузы, на технические цели — 15 — 20% и примерно две трети — на корм. Кукурузу выращивают во ...

    Меню сайта