Чертёж - как основной документ производства и предъявляемые к нему требования. Общие требования по выполнению чертежей.

Чертёж детали - документ, содержащий изображение детали и другие данные, необходимые для её изготовления и контроля.

Изготовление составных частей , входящих в изделие не может осуществляться ранее того времени когда будут разработаны соответствующие конструкторские документы на них (чертежи , схемы и т.д.). Последние должно быть выполнимо в полном соответствии с требованиями ЕСКД. В решении данной задачи весьма важное значение имеют квалификация и опыт исполнителя. Чертёж должен удовлетворять основным требованиям, а именно:

а) быть наглядным, т.е. давать полную информацию о форме и размерах изображаемого предмета;

б) быть простым, т. е. применяемые для его выполнения методы должны быть достаточно простыми и давать однозначное описание ;

в) быть точным, т. е. используемые графические операции должны быть простыми и должны давать точное решение;

г) быть обратимым, т.е. обеспечивать однозначный переход от графической модели к натуре и обратно.

Основные требования по выполнению чертежей деталей; сборочных, габаритных и монтажных чертежей, установлены стандартом ЕСКД. ГОСТ 2.109-73. « Основные требования к чертежам ».

Из выше перечисленного, нас будет интересовать шероховатость поверхности, как геометрическое состояние, зависящее от вида обработки детали и применённых к ней эксплуатационных требований.

Дополнительно

Использование роботов на промышленных предприятиях
Рассмотрим конкретные задачи , которые роботы решают в настоящее время на промышленных предприятиях. Их можно разделить на три основных категории : - манипуляции заготовками и изделиями - обработка с помощью ...

Технология выращивания сахарной свеклы в Сумской области
Сахарная свекла - важная техническая культура, корнеплод которой достигает 500г и больше, содержит 19-22% сахара и более, является основным сырьем для сахарной промышленности. Кроме сахара, в процессе переработки корнеплодов получают ценные дополнительные продукты - мелясу и жом. Ботва сахарной св ...

Меню сайта