Чертёж - как основной документ производства и предъявляемые к нему требования. Общие требования по выполнению чертежей.
Чертёж детали - документ, содержащий изображение детали и другие данные, необходимые для её изготовления и контроля.
Изготовление составных частей , входящих в изделие не может осуществляться ранее того времени когда будут разработаны соответствующие конструкторские документы на них (чертежи , схемы и т.д.). Последние должно быть выполнимо в полном соответствии с требованиями ЕСКД. В решении данной задачи весьма важное значение имеют квалификация и опыт исполнителя. Чертёж должен удовлетворять основным требованиям, а именно:
а) быть наглядным, т.е. давать полную информацию о форме и размерах изображаемого предмета;
б) быть простым, т. е. применяемые для его выполнения методы должны быть достаточно простыми и давать однозначное описание ;
в) быть точным, т. е. используемые графические операции должны быть простыми и должны давать точное решение;
г) быть обратимым, т.е. обеспечивать однозначный переход от графической модели к натуре и обратно.
Основные требования по выполнению чертежей деталей; сборочных, габаритных и монтажных чертежей, установлены стандартом ЕСКД. ГОСТ 2.109-73. « Основные требования к чертежам ».
Из выше перечисленного, нас будет интересовать шероховатость поверхности, как геометрическое состояние, зависящее от вида обработки детали и применённых к ней эксплуатационных требований.
Дополнительно
Использование роботов на промышленных предприятиях
Рассмотрим
конкретные задачи , которые роботы решают в настоящее время на промышленных предприятиях.
Их можно разделить на три основных категории :
-
манипуляции заготовками и изделиями
-
обработка с помощью ...
Технология выращивания сахарной свеклы в Сумской области
Сахарная свекла - важная техническая культура, корнеплод которой
достигает 500г и больше, содержит 19-22% сахара и более, является основным
сырьем для сахарной промышленности. Кроме сахара, в процессе переработки
корнеплодов получают ценные дополнительные продукты - мелясу и жом. Ботва
сахарной св ...