Состояние и перспектива производства продукции растениеводства в Украине и в сумской области

Ниже приводятся данные производства основных видов продукции растениеводства на Украине и в Сумской области.

Таблица 1.1.Посевная площадь на Украине и в Сумской области (в тыс. га)

Культуры

1990

1991

1996

1997

1998

Украина

Сумск. обл.

Украина

Сумск обл.

Украина

Сумск обл.

Украина

Сумск обл.

Зерновые

14583

634

13248

601

14478

605

12722

н.д.

Сахарная свекла

фабричн.

1607

116

1359

70

1003

67

891

н.д.

Подсолнечник

1636

17

2107

30

2006

32,5

2432

н.д.

Волокно льна-долгунца

172

н.д.

65

н.д.

32

н.д.

26

н.д.

Картофель

1429

86,5

1547

71,8

1575

71,7

1518

н.д.

В таблице 1.2. приводится динамика увеличения/уменьшения посевных площадей основных видов продукции растениеводства (рассчитано на основании данных табл. 1.1.).

Таблица 1.2.Уменьшение/увеличение посевных площадей на Украине и в Сумской обл. (в тыс. га и в процентах к базовому году)

Культуры

Украина

Сумская область

1998 к 1997

1998 к 1990

1997 к 1996

1997 к 1991

увел./

уменьш.

в %

увел./

уменьш.

в %

увел./

уменьш.

в %

увел./

уменьш.

в %

Зерновые

-1756

87,8

-1861

87,2

+4

100,7

-29

95,4

Сахарная свекла

фабричн.

-112

88,8

-716

55,5

-3

95,9

-49

58

Подсолнечник

+425

121,2

+796

148,7

+2,5

108,3

+15,5

191

Волокно льна-долгунца

-5,7

82,2

-145

15,3

н.д.

н.д.

н.д.

н.д.

Картофель

-57

96,4

+89

106,2

-0,1

99,9

-14,8

83

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Дополнительно

Технология производства мяса гусей
Животноводство - вторая важнейшая отрасль сельского хозяйства. Она обеспечивает население высокобелковыми и диетическими продуктами питания, а ряд отраслей промыш­ленности - сырьем. Особенность ее в том, что энергоемкость продукции животноводства (затраты энергии на одну кало­рию продукции) в 15-2 ...

Холодная прокатка листов
Холодная прокатка по сравнению с горячей имеет два больших преимущества: во-первых, она позволяет производить листы и полосы толщиной менее 0,8-1 мм, вплоть до нескольких микрон, что горячей прокаткой недостижимо; во-вторых, она обеспечивает получение продукции более высокого качества по всем пока ...

Меню сайта