Диагноз на дифиллоботриоз

Прижизненный - на основании обнаружения в экскрементах зверей яиц дифиллоботриид методом Фюллеборна с применением насыщенного раствора гипосульфита или при помощи последовательного промывания фекалий. Яйца овальной формы, желтоватого цвета, размер их 0,063-0,073´0,042-0,052 мм, на одном конце снабжены крышечкой. Диагноз можно поставить и на основании обнаружения на сетчатом полу клеток отдельных частей стробилы широкого лентеца, а на поверхности фекалий - члеников этой цестоды. Посмертно - при вскрытии в кишечнике находят цестод D. latum.

При исследовании рыбы на зараженность плероцеркоидами у них вскрывают брюшную полость и осматривают поверхность кишечника, желудок, печень, икру и молоки на наличие фиброзных капсул. Нередко личинок обнаруживают во внутренних органах в свободном состоянии. Затем исследуют невооруженным глазом кусочки мышц толщиной 5 мм. Наибольшую активность плероцеркоиды приобретают в теплом (28-30оС) физиологическом растворе.

Дополнительно

Шероховатость поверхности и её изображение на чертежах
КОНСТРУКЦИЯ (объект производства) ТЕХНОЛОГИЯ (производственные процессы) ↔ ↔ ↔ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ...

Проектирование технологии ремонта гидроцилиндров с использованием полимерных материалов
Одно из направлений повышения эффективности производства - его переоснащение современной техникой, внедрение передовых технологических процессов и достижений современной науки. В лесной промышленности и лесном хозяйстве таким направлением наряду с увеличением единичной мощности выпускаемой те ...

Меню сайта