Единая природа зарядов, полей и сил взаимодействий

По единой теории поля С.Кадырова [1], гравитационное поле любой частицы имеет массу (). Масса поля между двумя ядерными частицами (например, протоном и нейтроном) определяется по формуле (1):

(1)

где – приведенная масса двух ядерных частиц, – ньютоновская гравитационная связь, – масса протона, с – скорость света в вакууме, – постоянная Планка.

Согласно [1], константа гравитационного взаимодействия в (1) будет

(2)

т.е. она есть величина не постоянная и зависит от r при расстояниях, меньших квантового радиуса частиц, определяемых их длиной волны де Бройля. Здесь r – расстояние между двумя ядерными частицами. Если (2) подставить в (1), то получается, что масса поля частицы зависит от расстояния по формуле:

(3)

т.е. чем меньше r, тем больше масса рождаемых квантов из поля частиц. Расчеты показали, что масса таких квантов полей лежит в пределах от до

С.Кадыров считает, что есть предельная масса элементарных частиц, а все промежуточные массы в конечном итоге представляют массу всех существующих в природе элементарных частиц, в том числе и массу фотонов. Получается, что все частицы и фотоны есть сгусток гравитационного поля, а именно, гравитоны.

Закон тяготения Ньютона для двух ядерных частиц нарушается на малых расстояниях, меньших их квантового радиуса, вследствие проявления квантовой природы поля частицы. В результате ядерные частицы (протон и нейтрон) имеют слоистую структуру. Потенциал поля между двумя нуклонами, по [1, 6, 7], получается равным:

(4)

Квантовый характер изменения ньютоновой связи , которая в (1) и (2) зависит от r, т.е. , внутри протона обусловлен квантовой структурой протона. Поэтому сильное взаимодействие есть квантовая сила, вследствие чего ядерная сила между ядерными частицами не зависит от электродинамического заряда. Действие поля на частицу есть сила.

Константа электромагнитного взаимодействия также величина непостоянная и увеличивается по мере уменьшения расстояния между зарядами. При большой энергии частицы могут приближаться достаточно близко и участвовать в сильной связи. В результате закон Кулона может нарушаться, а при больших расстояниях. При расстояниях, меньших квантового радиуса заряженных частиц:

(5)

где е – заряд протона, изменяющий с приближением к его центру, а именно увеличивается заряд «ядрышка» протона намного больше, чем наблюдаемый его заряд. С.Кадыров в [4] дает определение электрического заряда как целого замкнутого самовращающегося образования из гравитационного поля. Причем заряд (а также масса) частиц есть квант гравитационного поля. Поэтому заряды различных частиц (например, протона и электрона) по абсолютной величине, независимо от разницы в массе, равны между собой.

Внутри протона (или других частиц) плотность массы поля возрастает в глубь, следовательно, и плотность заряда должна расти вглубь протона.

Статическое электрическое поле протона имеет массу и вычисляется по формуле:

(6)

где а – расстояние. Если а = аяр, где аяр – радиус ядрышка протона, то

(7)

Подставляя (7) в (6), имеем

(8)

Когда расстояние между двумя протонами достаточно близко, то электрическое взаимодействие переходит в ядерное. В этом случае масса электрического поля должна превращаться в массу поля ядерных сил :

Перейти на страницу: 1 2 3

Дополнительно

Система автоматического регулирования
Современная теория автоматического регулирования является основной частью теории управления. Система автоматического регулирования состоит из регулируемого объекта и элементов управления, которые воздействуют на объект при изменении одной или нескольких регулируемых переменных. Под влиянием входны ...

Детские дошкольные учреждения – сады-ясли
Двадцатое столетие для рядя стран Европы характерно процессами интенсивной урбанизации в связи с индустриализацией производства и соответствующим размахом градостроительной деятельности. В нашей стране процесс урбанизации привел к исключительно острой проблеме обеспечения жилищем и общественны ...

Меню сайта