Единая природа зарядов, полей и сил взаимодействий

(9)

В [1, стр. 27] предлагается масса ядерного поля в виде

(10)

Подставляя (8) и (10) в (9), получим

(11)

Формула (11) выражает закон изменения заряда протона внутри него, т.е. заряд протона изменяется в глубь, а именно возрастает к центру протона.

При нахождении расстояния, удовлетворяющего , оно получается равным

Следовательно, вращающаяся сфера радиуса содержит заряд протона, наблюдаемый при любых расстояниях, больших , т.е. . При равенстве , с учетом (7), из (11) получим заряд ядрышка протона:

(12)

Как видно из (12), заряд протона е связан с , т.е. с вращением, характеризующимся постоянной Планка , выражающей момент импульса частиц. В квантовой электродинамике заряд ядрышка протона равен бесконечности.

По принципу великого объединения все три константы взаимодействия должны переходить друг в друга. В противном случае не может быть и речи о великом объединении. Как было показано выше С.Кадыровым, при , электрическое взаимодействие двух протонов переходит в ядерное. Следовательно, можно считать, что предложенный им ядерный заряд (q) есть электрический заряд большой величины. В результате С.Кадыров положил, что электрический (е), ядерный (q) и гравитационный заряды равны между собой при определенном значении расстояния между протонами, т.е.

(13)

Отсюда можно сделать очень важный по своему смыслу вывод о том, что электрический (е) и ядерный (q) заряды есть производные от массы () т.е. они являются лишь различными проявлениями гравитационного заряда . Поскольку масса является источником гравитационного поля Ньютона, то фундаментальным полем природы должно быть поле гравитации. Из (13) также вытекает то, что заряд и масса элементарных частиц взаимосвязаны и отдельно друг от друга не существуют. Масса есть сгусток самовращающегося гравитационного поля. Заряд е выражает интегральное свойство структуры частиц с учетом ее направления вращения. Поскольку вращение может происходить в одном и в обратном направлениях, заряды также имеют только два знака по (13). Поскольку источником полей является масса, представляющая собой сгусток гравитационного поля, другие виды полей (ядерное, электромагнитное) представляют собой различные проявления гравитационного поля. Следовательно, гравитационное поле есть фундаментальное поле. А квантами этого фундаментального поля являются частицы, из них фундаментальными частицами являются абсолютно устойчивые: протон, электрон, фотон. По сути все частицы есть гравитоны. Из них самой маленькой массой обладает фотон. Фотон есть гравитон, поэтому отдельный гравитон искать бесполезно. Все неустойчивые элементарные частицы взаимопревращаемы друг в друга, поэтому их природа едина. Они все есть сгустки гравитационного поля. В этом заключается единство материального мира, единство зарядов и единство полей. Отсюда вытекает единство источников полей, которое вызывает единство природы сил, действующих на другие массы тел. Раз так, то все виды взаимодействия обладают единой природой. Фундаментальным взаимодействием является гравитационное, а остальные два (ядерное, электромагнитное) есть различные проявления гравитационного взаимодействия. Это есть единство взаимодействий, а следовательно, единство сил, а также единство полей в природе. Это есть всеобщее физическое объединение полей С.Кадырова [7].

Таким образом, если природа всех физических полей едина, то, как нам известно, два одноименных электрических заряда отталкиваются; следовательно, и ядерные, гравитационные заряды одного знака также должны отталкиваться. Это значит, что существует и антигравитация между одинаковыми незаряженными частицами. А в ядрах одинаковые нуклоны должны отталкиваться [8]. Это – новшество, введенное единой теорией поля С.Кадырова. Второе открытие, сделанное им, заключается в том, что все поля в природе носят векторный характер. Векторное поле электрического заряда приводит к закону сохранения электрического заряда, а векторность поля ядерных сил – к закону сохранения барионного заряда ядер. Гравитационное поле – также векторное, и отсюда вытекает закон сохранения массы.

Перейти на страницу: 1 2 3

Дополнительно

Становление детской журналистики и её влияние на психологию ребёнка
Русская пресса для юного читателя в отличие от «взрослой» началась с журнала. Детская журналистика в нашей стране имеет богатую историю. До революции, в основном в Петербурге и Москве, издавалось около трехсот детских и юношеских журналов. Одни из них выходили десятилетиями, другие прекращали ...

Крепление резины к металлам
С развитием техники, созданием новых машин и аппаратов появилась потребность в деталях, совмещающих механические свойства металлов с вибростойкостью, прочностью на истирание, антикоррозионной стойкостью и другими свойствами, присущими резиновым смесям. Таким образом возникла задача прочного и надё ...

Меню сайта