Обобщенное золотое сечение и теория времени

Для систем, которые на коротком промежутке времени можно считать замкнутыми, скорость хода времени относительно центра этой системы на протяжение короткого промежутка времени может быть принята за абсолютную.

Обобщенное Золотое Сечение (ОЗС) является универсальным ключом к анализу состояний динамического равновесия и может быть и должно быть применено для рассмотрения процесса хода времени, как процесса динамического равновесия свертки-развертки пространства.

Дискретный набор устойчивых соотношений прямой и обратной связи в причинно-следственном звене определяется по закону ОЗС.

Главные планеты Солнечной системы, также как и их спутники находятся вблизи устойчивых орбит, определяемых по закону ОЗС.

При удалении от центра Солнечной системы, системы спутников планет испытывают сжатие, которое выражается в уменьшении больших полуосей спутников для одного и того же "порога" ОЗС. Это происходит из-за возрастания расстояния до генератора времени - Солнца - и, вследствие этого, уменьшения плотности времени. Причем уменьшение плотности происходит обратно пропорционально расстоянию.

Так как классическое Золотое Сечение является, согласно большинству исследований, свойством живой материи, из этого следует, что Земля, Солнечная система и Вселенная в целом есть живой организм, живая самоорганизующаяся система, Самосознающий Воплощенный Абсолют.

Перейти на страницу: 3 4 5 6 7 8 

Дополнительно

Структурная и молекулярная организация генного вещества
Почти полвека тому назад, в 1953 г., Д. Уотсон и Ф. Крик открыли принцип структурной (молекулярной) организации генного вещества - дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) [1]. Структура ДНК дала ключ к механизму точного воспроизведения - редупликации - генного вещества [2]. Так возникла новая наука ...

Естественно-научные концепции развития микроэлектронных и лазерных технологий
Электроника - наука о взаимодействии электронов с электромагнитными полями и о методах создания электронных приборов и устройств (вакуумных, газоразрядных, полупроводниковых), используемых для передачи, обработки и хранения информации. Возникла она в начале ХХ века. На ее основе были созданы элект ...

Меню сайта