Основные характеристики некоторых существующих CAD/CAM систем .
К неоспоримо полезным мелочам стоит отнести также возможность работы с библиотеками штриховых узоров, пунктиров и чертежных шрифтов для AutoCAD и возможность импорта текста из файла в чертеж.
Так же легко bCAD справляется с обратной задачей - переносом чертежей и изображений созданных в нём, в другие приложения. Традиционные чертежи могут быть перенесены с использованием формата DXF. Для пользователей 3D Studio поддержан формат ASC, а для разработчиков систем Virtual Reality - формат Sense8 NFF. Кроме того, плоские изображе-ния могут быть записаны в HPGL и Encapsulated PostScript или превращены в растровое изображение в одном из популярных форматов - GIF, TGA, BMP, JPG, TIFF или PCX. Те же растровые форматы используются для сохранения реалистических изо-бражений. Их использование в издательских или ил-люстративных пакетах не составит труда. И, нако-нец, видеоролики могут быть записаны в Windows AVI, Animator FLC или MPEG.
3.1.8.Перспективы.
Несмотря на то что bCAD, как законченный про-дукт, уже состоялся,впервые версия для Windows 95 демонстрировалась на CeBIT'95 и уже более полуго-да успешно эксплуатируется в десятках компаний и организаций, работа над проектом не остановилась.
В традициях ПроПро Группы (ProPro Group) – ком-пании-разработчика - периодический выпуск улуч-шенных и усиленных версий. В качестве приоритет-ных задач на ближайшее полугодие стоит назвать систему программирования (фактически того же ин-струментария, которым пользуются сами разработ-чики, но более документированного) и разработки приложений, а также расширение возможностей моде-лирования кинематики и сложная мультипликация.
Кроме того, появятся ряд новых инструментов для объёмного моделирования, поддержка дополнительных форматов объемных данных, в частности VRML. Будут усиливаться средства распределенных вычислений в разнородных сетях компьютеров (UNIX и Windows NT) и с использованием многопроцессорных систем.
3.2. СИСТЕМА ГеММА 3D ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОСНАСТКИ НА ОБОРУДОВАНИИ С
ЧПУ.
В системе ГeMMА-3D обеспечивается программиро-вание обработки наиболее сложных деталей на фре-зерных (2-х, 3-х и 5-ти координатных), электро-эрозионных, сверлильных и токарных станках с ЧПУ.
Предусмотрена послойная черновая обработка дета-лей, изготавливаемых из массивных заготовок или имеющих глубокие выборки, последующая чистовая обработка.
При интеграции, система ГеММА-3D сохранила основ-ные элементы, существенно расширяющие гибкость её применения в составе комплекса. Сохранены интер-фейсы, обеспечивающие ввод/вывод геометрической
информации IGES и DXF.
Поскольку в различных САПР базовые геометрические элементы, экспонируемые в IGES не одинаковы (кри-вые третьей и более высоких степеней, поверхнос-ти, В-сплайны, NURBS), в системе ГеММА-3D реали-зовано их восприятие и переаппроксимация с задан-ной точностью. Описания объектов могут быть пре-образованы из формата IGES в формат DXF и возвра-щены в проектно-конструкторские части комплекса.
Геометрический редактор системы ГeMMА-3D исполь-зуется, с одной стороны, для доработки, в случае необходимости, математических моделей, подготов-ленных в конструкторской части, с другой, для до-полнения математической модели специальными тех-нологическими элементами (крепления детали, тех-нологические сопряжения и зализы, ограничения зон обработки, поверхности безопасности для подвода и отвода инструмента, эквидистантные поверхности к исходным и др.). Математические модели со сделан-ными изменениями и дополнениями, выполненными в системе ГеММА-3D, могут быть также возвращены в проектно-конструкторские системы комплекса.
Дополнительно
Планета солнечной системы Уран
Даже в XVIII в.
планетная система была известна только до Сатурна. Но уже тогда предполагали,
что Сатурном список планет не оканчивается, что существуют еще более далекие
планеты, которые невооруженным глазом увидеть нельзя. Это мнение блестяще
подтвердилось, когда в 1781 г. знаменитый английский ...
Оборудование для механического обезвоживанья и сушки текстильных материалов
Сушка является самым распространенным технологическим
процессом красильно-отделочного производства. На многих отделочных фабриках
сушильное оборудование занимает приблизительно до 30 % производственных
площадей, потребляет до 40 % всего расходуемого тепла и до 30 % электроэнергии.
Одним из эффек ...