Расчет режимов для операционной карты ремонта

Скорость осаждения хрома составит:

P=0,047 Dкx55x22=56,9 мкм/час

Рассчитываем необходимую силу тока:

I = Dк F (2.6.)

где: F - площадь хромируемой поверхности, дм2

F = 2R L = 2 3,14 40 1140= 286368 мм2 = 28,6 дм2

тогда:

I = 55 28,6 = 1573 A

Для восстановления детали необходимо наращивание слоя хрома толщиной 0,19 мм., кроме того необходим припуск на последующую механическую обработку, принимаем 0,08 мм.,

тогда 0,27 мм = 270 мкм

Продолжительность хромирования составит:

(2.7.)

Проводим проверочный расчет:

(2.8.)

где: С - электрохимический эквивалент

 - плотность хрома

тогда:

часа = 290 мин.

То=290мин., Тв=5 мин.

Заключительные операции.

Промыть деталь в горячей воде t=65оС, демонтировать с подвески и снять изоляцию.

То=10мин., Тв=3 мин

3. Шлифование штока после хромирования поз. 1.

Требуемый размер мм. Диаметр шлифуемой детали составляет d = 80,08 мм.

Выбираем шлифовальный круг ПП 600х100х30524А,

Dк = 600 мм.

Используется кругло-шлифовальный станок 3А164. Длина обрабатываемой детали l = 1140 мм. Частота вращения шлифовального круга nк = 400 об/мин. Частота вращения детали nд = 20 об/мин.

Тогда: м/с.

Глубина резания за рабочий ход t = 0,04 мм. Вертикальная подача Sв = t = 0,04 мм/дв.ход. Продольная подача определяется в долях ширины шлифовального круга: S = 0,3 . Вк = 0,3 . 100 = 30 мм/об.заг., припуск Z = t = 0,04 мм.

При круглом шлифовании на проход учитывается величина врезания и пробега инструмента. Она составляет l1 = 0,2 . Вк = 0,2 . 100 = 20 мм.

Таким образом величина рабочего хода L = l + l1 = 1140 + 20 = 1160 мм.

Тогда основное время:

,

где: k - поправочный коэффициент на “выхаживание”, при чистовом шлифовании составляет 1,3.

мин.

Тв = 3 мин.

ЛТА

ТЛМиР

Операционная карта ремонта

КАРТА ЭСКИЗОВ

Цилиндр У 4560.092.120

Операционная карта ремонта

Деталь: Цилиндр У 4560.092.120

Материал: Сталь 45 ГОСТ 1050-74

Твердость: HB 207

по-зи-ции

опе-

ра-

ции

Наименование дефектов и технологи-

ческих операций по их устранению

Оборудование и приспособления

Инструмент рабочий и измерительный

Режимы

1,2

005

Операционная карта восстановления изношенной и подготовленной внутренней поверхности цилиндра

Износ поверхности цилиндра под поршень

Нанести разделительный слой на формующий стержень

Ветошь, пропитанная пастой КПД ТУ 6-02-833-74

Состав слоя: Дисульфид молибде- на (МоS2) в порошке

То=1мин., Тв=1мин.

010

Установить цилиндр на основание приспособления и собрать оснастку

Приспособление для заливки полимерного материала

То=4мин., Тв=1мин.

015

Нагреть цилиндр в сборе с оснасткой

Термошкаф

То=18мин., Тв=2мин. t = 50oC

020

Приготовить полимерную композицию

Стеклянная тара

Деревянная палочка

Тщательно перемешать

Состав композиции:

по-зи-ции

опе-

ра-

ции

Наименование дефектов и технологи-

ческих операций по их устранению

Оборудование и приспособления

Инструмент рабочий и измерительный

Режимы

ЭД2 - 0,915 кг

пластификатор МГФ-9 - 0,138 кг

графит - 0,138 кг

отвердитель ПЭПА - 0,109 кг

То=18мин., Тв=2мин.

025

Залить полимерную композицию в щелевой зазор

Стеклянная тара

То=9мин., Тв=1мин.

030

Нагреть цилиндр в сборе с оснасткой

Термошкаф

То=18мин., Тв=2мин. t = 80oC

035

Произвести подпрессовку

Приспособление для заливки полимерного материала

подпрессовку производить до соприкосновения подпрессовочной шайбы с гильзой цилиндра

То=5мин., Тв=0,5мин.

040

Охладить цилиндр в сборе с оснасткой

То=18мин., Тв=2мин. t = 10-20oC

045

Разобрать оснастку

То=4мин., Тв=0,5мин.

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Дополнительно

Колониальная организация и межклеточная коммуникация у микроорганизмов
Обзор посвящен современным концепциям и данным, свидетельствующим о целостном характере микробных популяций (колоний, био-плёнок и др.) как своеобразных "суперорганизмов". При этом особое внимание уделяется таким явлением как апоптоз, бактериальный альтруизм, эффект кворума, коллективная ...

Технология производства мяса гусей
Животноводство - вторая важнейшая отрасль сельского хозяйства. Она обеспечивает население высокобелковыми и диетическими продуктами питания, а ряд отраслей промыш­ленности - сырьем. Особенность ее в том, что энергоемкость продукции животноводства (затраты энергии на одну кало­рию продукции) в 15-2 ...

Меню сайта