Резонансные частицы

Ниже мы покажем, что протон - это квантовый гармонический осциллятор с замкнутыми петлями.

В работе [1] показано, что ядерное поле протона входит в структуру частиц. Частицы слоистые, и слои вращаются с частотой де Бройля. Квантовый радиус протона см. Это есть радиус квантовых сил.

В работе [2] показано, что ядерное поле обладает свойством упругости. Сила упругости, как было определено, есть

(1)

где , - масса протона, с - скорость электромагнитных волн (предельная скорость).

С другой стороны, , (2)

где .

Из (1) и (2) получим: . При имеем:

. (3)

Потенциальная энергия ядерного поля протона, как известно из [1], есть . Отсюда при получим , где - радиус ядра протона.

Таким образом, - потенциальная энергия.

Показано, что мезоны и т.д. - кванты ядерного поля. Верхние слои - пи-облака, ниже - ка-облака и т.д. При = const, здесь - Ньютонова связь. растет к центру протона.

Пусть - энергия поля, заключенная между , тогда = или , где - период обращения слоев .

Если - частота падающих частиц , частицы поглощаются слоем и т.д. Протон имеет возбужденное состояние. Поэтому энергия осциллятора есть

N = 0, 1, 2… (N - энергетические уровни).

Здесь - кинетическая энергия вращательного движения, - потенциальная энергия.

Величина (N +) связана со спином резонансных частиц, т.е. При N = 1 , при N = 2 и т.д.

Перейти на страницу: 1 2 3

Дополнительно

Становление детской журналистики и её влияние на психологию ребёнка
Русская пресса для юного читателя в отличие от «взрослой» началась с журнала. Детская журналистика в нашей стране имеет богатую историю. До революции, в основном в Петербурге и Москве, издавалось около трехсот детских и юношеских журналов. Одни из них выходили десятилетиями, другие прекращали ...

Нетрадиционные методы производства энергии
Рождение энергетики произошло несколько миллионов лет тому назад, когда люди научились использовать огонь. Огонь давал им тепло и свет, был источником вдохновения и оптимизма, оружием против врагов и диких зверей, лечебным средством, помощником в земледелии, консервантом продуктов, технологическ ...

Меню сайта