Выбор материалов и оборудования для изготовления печатных форм

Исходя из указанных характеристик для проявления копии выбираем процессор фирмы Glunz&Jensen марки InterPlater 62.

Сквозной контроль качества

Требования к оригиналам[7]

Оригинал – это плоское стационарное изображение, изготовленное различными способами на прозрачном или непрозрачном материале.

Оригиналы можно классифицировать следующим образом.

1. По способу создания:

а) рисованные;

б) фотографические;

в) изготовленные полиграфическим способом.

2. По числу градаций:

а) двухградационные (штриховые);

б) многоградационные (тоновые).

3. По цветности:

а) одноцветные;

б) многоцветные.

Таблица 8

Требования к оригиналам по оптической плотности

Тип оригинала

Dmax

Dmin

D

1. Штриховые черно-белые и многоцветные непрозрачные оригиналы

1,50

0,15

2. Штриховые черно-белые прозрачные оригиналы

1,20

0,20

1,00

3. Тоновые одноцветные непрозрачные оригиналы

0,15

1,00

4. Тоновые одноцветные прозрачные оригиналы (слайды)

0,35

1,00

5. Тоновые многоцветные непрозрачные оригиналы

0,20

1,20

6. Тоновые многоцветные прозрачные оригиналы (слайды)

0,35

(Dвуали = 0,10)

1,60

Таблица 9

Требования к оригиналам по масштабу воспроизведения

Тип оригинала

Масштаб воспроизведения

1. Тоновые черно-белые и многоцветные непрозрачные оригиналы

33150%

2. Штриховые черно-белые и многоцветные непрозрачные оригиналы

33100%

3. Тоновые одноцветные прозрачные оригиналы (слайды)

400%

4. Тоновые многоцветные прозрачные оригиналы (слайды)

600%

Требования к оригиналам по материалу основы:

1. Прозрачные оригиналы – бесцветный прозрачный материал.

2. Непрозрачные оригиналы – гладкая белая бумага или фотобумага без вуали.

Требования по качеству оригиналов:

1. Элементы штрихового оригинала должны иметь резкие края, быть равномерно и интенсивно окрашены.

2. Тоновые оригиналы должны иметь резкое изображение в необходимых деталях с зоной размытого перехода в масштабе репродуцирования менее 100 мкм (для оригиналов с произведений искусств – менее 50 мкм).

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Дополнительно

Принципы промышленной первичной переработки нефти
...

Технология выращивания сахарной свеклы в Сумской области
Сахарная свекла - важная техническая культура, корнеплод которой достигает 500г и больше, содержит 19-22% сахара и более, является основным сырьем для сахарной промышленности. Кроме сахара, в процессе переработки корнеплодов получают ценные дополнительные продукты - мелясу и жом. Ботва сахарной св ...

Меню сайта